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      Fava Beans로 코코아가 없는 초콜릿 개발
      • 작성일2024/03/30 17:53
      • 조회 16

      Nukoko는 전통적인 코코아 발효에 사용되는 것과 유사한 빈-투바(bean-to-bar) 공정을 사용하여 faba bean에서 최초로 코코아가 없는 초콜릿을 개발했다.

      영국에 본사를 둔 이 회사는 이 질소 고정 작물을 사용하여 기존 초콜릿보다 탄소 배출량을 90% 줄였다.

      영양학적으로 이 초콜릿 바는 단백질, 섬유질 및 항산화제가 풍부하며 표준 초콜릿보다 당류가 40% 적다.

      Nukoko는 잠두콩으로 코코아가 없는 초콜릿을 생산하는 기술을 향상하고 초콜릿 산업에 도전하는 동시에 윤리 및 지속 가능성과 같은 문제를 해결하기 위해 종자 자금으로 150만 달러를 모금했다.

      "지구에 긍정적인 생산 공정"을 갖춘 Nukoko의 혁신적인 초콜릿 대안은 또한 지난 몇 년 동안 코코아 가격 급등을 초래한 카카오 공급 부족을 해결할 것으로 기대된다.

      회사는 곧 최초의 코코아 프리 초콜릿 제품을 출시할 예정이다.

       

      <트렌드 테마>

      1. 코코아 프리 초콜릿 혁신 - 잠두콩으로 만든 Nukoko의 혁신적인 코코아 프리 초콜릿은 전통적인 코코아 기반 제품에 도전하는 지속 가능하고 영양가 있는 대안을 선보인다.

      2. 지속가능한 빈투바 공정 - 누코코의 초콜릿은 질소고정 잠두를 이용한 빈투바 공정을 활용해 탄소 배출을 90%까지 줄이고, 보다 친환경적인 초콜릿 생산 방식을 제시한다.

      3. 영양이 풍부한 초콜릿 대안 - Nukoko의 fava bean 초콜릿은 일반 초콜릿보다 당류가 40% 적을 뿐만 아니라 높은 수준의 단백질, 섬유질 및 항산화제를 제공하여 관대하면서도 영양가 있는 옵션을 찾는 건강에 민감한 소비자에게 적합하다.

       

      <업계에 미치는 영향>

      1. 식품 및 음료 - 식품 및 음료 산업은 잠두와 같은 질소 고정 작물을 활용하여 지속 가능하고 건강한 초콜릿 대안을 만드는 혁신적인 방법을 모색할 수 있다.

      2. 지속 가능성 - 지속 가능성 부문에서는 초콜릿 생산에서 친환경 관행을 개척하고 공급 부족에 대처하는 Nukoko와 같은 회사에 투자하고 지원할 기회가 생긴다.

      3. 윤리적 소비재 - 윤리적 소비재 영역 내에서는 윤리적 문제를 해결하고 지속 가능성 목표에 부합하는 Nukoko의 코코아 프리 초콜릿과 같은 제품에 대한 수요가 증가하고 있다.

      faba bean Ulrike Leone

      (photo : faba beans)

       

      2024.3.21 source : trendhunter.com